Как подобрать макияж для себя?

   Каждая женщина хочет найти собственный стиль как в одежде, так и в макияже. Однако понять, какие средства выбрать для макияжа, каким образом подчеркнуть достоинства и срыть недостатки своей внешности, а также сделать лицо более ярким и выразительным, непросто. Какие виды макияжа лица существуют и как выбрать наиболее подходящий? Об этом вы узнаете, прочитав данную статью.

   Макияж и цветотип

   Прежде, чем разобраться в видах макияжа лица, стоит определить свой цветотип. Стилисты выделяют 4 основных типа внешности в зависимости от «природных» оттенков, присущих коже, волосам и глазам.

   Зимнему типа присуща достаточно контрастная внешность: яркие губы, волосы темного холодного тона, голубые или карие, почти черные глаза и достаточно бледная кожа. Основные виды макияжа лица, рекомендованные для «холодных» красавиц, выполнены в благородных насыщенных оттенках: винном, изумрудном, индиго. Такие цвета подарят образу драматичность и сделают его еще более ярким и заметным.

   Летний тип наиболее часто встречается в России: русые волосы, серые или ореховые глаза, светлая кожа, нередко у «летних» девушек встречаются веснушки. Если вы относитесь к такому цветотипу и не знаете, какой вид макияжа лица выбрать для себя, обратите внимание на мягкие, приглушенные оттенки: яркие цвета не будут сочетаться с нежной акварельной внешностью. Оттенки какао и ягод, практически все оттенки голубого, лавандовые и пудровые оттенки подойдут летнему типа как нельзя лучше.

   Девушки весеннего цветотипа имеют тонкую кожу, склонную к появлению золотистых веснушек. Такая кожа практически не загорает и быстро краснеет. Волосы у весны светлого теплого оттенка: от соломенного до медово-золотистого. Девушкам, которые не знают, какой вид макияжа лица подобрать, стоит обратить внимание на такие цвета, как слоновая кость, золотисто-коричневые оттенки, карамельный и коралловый.

   Наконец, девушка-осень отличается яркостью и выразительностью: волосы насыщенно-рыжие, медные или каштановые, глаза карие, золотистая кожа. Если вы относитесь к осеннему типу и не знаете, какой вид макияжа лица выбрать, чтобы подчеркнуть свою красоту, обратите внимание на насыщенные цвета теплой гаммы: терракота, шоколад, оттенок зеленого мха, оливковый и бронзовый будут выглядеть весьма гармонично.

   Макияж и форма лица

   Идеальной формой лица считается мягкий овал. Актуальные виды макияжа лица прежде всего включают в себя так называемый контуринг. Контуринг заключается в визуальном приближении формы лица к овалу.

   Девушкам с округлыми щеками стоит визуально вытягивать лицо, нанося темную пудру или специальный бронзатор по контуру и вырисовывая скулы. Если у вас квадратное лицо, его следует слегка затемнять по углам: в области висков и подбородка.

   Какой вид макияжа лица следует выбрать девушкам с вытянутым узким лицом? Очень просто: боковые поверхности лица стоит слегка высветлить, а подбородок и верхнюю часть лба, напротив, затемнить.

   Не стоит слишком сильно увлекаться этими приемами: средства, используемые в макияже, необходимо тщательно растушевывать, а на лице не должно быть заметно резких цветовых переходов. Если вы не знаете, какой вид макияжа лица подойдет именно вам, попробуйте на себе эти советы и сделайте несколько фотографий: так вы сможете увидеть, как выглядит ваше лицо с тем или иным вариантом мейк-апа и сможете подобрать наилучший для вас способ.

   Вопрос о том, какой вид макияжа лица выбрать, мучает многих женщин. Экспериментируйте и не бойтесь быть яркой и разной: только так вы сможете найти свой собственный стиль и найти идеально подходящие вам оттенки.


Яндекс.Метрика