Как определить свой тип кожи

Для того чтобы правильно выбрать косметические средства и нанести макияж каждой девушке необходимо знать о том, какого типа у нее кожа и основной характеристикой в данной ситуации является тон. Есть несколько основных групп тонов :

  • Холодный
  • Нейтральный
  • Теплый
  • Оливковый

Для определения тона кожи необходимо ее сравнить с какими-то стандартами. Обязательно для любой операции следует выходить именно на дневной свет. Во-первых в квартире, даже в солнечный день огромное количество предметов дают свой собственный оттенок, во- вторых часто там недостаточно солнечного света, а электрический в зависимости от лампочек дает серьезные искажения в одну или же в другую сторону.

Для начала можно взглянуть на запястье, там очень похож оттенок на тон лица. Индикатором для определения являются вены. Если они окрашиваются в синий, значит это холодный оттенок, если  зеленый, то  теплый.

Для следующего способа самое главное убрать волосы, они могут давать неправильный отсвет, особенно, если локоны крашеные. Проще всего завязать белую косынку, тщательно спрятать под нее каждую волосинку. Также может понадобиться еще один кусок ткани для сравнения на шее. Именно на подобном белоснежном фоне лучше всего заметны все детали. Так проявляется, что каждая кожа имеет желтоватый или же голубоватый оттенок и является соответственно теплой или холодной по тону.

Если под рукой нет никакой белой ткани подойдут драгоценности. Отличным индикатором может послужить серебро, также в его отсвете можно легко понять по оттенку кожи теплый это или же холодный тон. Каждой девушке стоит запомнить, что для красоты обладательницам теплого тона лучше полюбить золото, а холодного серебро, так будет лицо выглядеть потрясающе и всегда здоровым и привлекательным.

Если же нужно быстро определить тон кожи без дополнительных манипуляций, то стоит обратить внимание на волосы, а затем на глаза. Есть всего два типа внешность. Темные глаза с любыми волосами это теплый тон, а холодный имеет зеленые, серые или голубые глаза и чаще всего темные, возможно даже практически черные, волосы.

Иногда бывают ситуации, когда в любом случае остаются сомнения по тону кожи, одновременно он словно отдает и голубоватым и желтым или же вовсе нет никаких оттенков, в подобной ситуации скорее всего обладательница нейтрального тона кожи. Этим дамам проще всего, они совершенно не имеют ограничений в выборе косметики.

Также есть еще одна исключительная группа с оливковым цветом кожи. Он не просто зеленоватый. Тут переплетаются коричневый оттенок с золотым и все смотрится очень мягко и нежно. Такую кожу многие называют смуглой и она прекрасно выглядит.

Важно запомнить, что определять тон кожи лучше всего тогда, когда она нормальной температуры, нет ни жары, ни холода, а также в том случае, когда  нет никаких высыпаний, пятен или же прыщиков. Любые дефекты могут достаточно серьезно изменить тон кожи и привести девушку к ошибочным выводам.

Пигментирование кожи

Любая кожа имеет свой собственный особенный цвет, определяется это часто количеством пигментов в коже. Также в зависимости от данного показателя кожа по-разному реагирует на загар и у нее могут быть свои достоинства и недостатки. Всего есть несколько общеизвестных групп, по этим же группам отмечены косметические средства для простоты выбора:

  • Темная кожа или Tan. Естественно, это далеко не тон афроамериканцев, хотя такое количество пигментов встречается и у них, если их кожа считается слишком светлой. Основная особенность подобной кожи в том,  что она очень устойчива к солнцу, лучи ультрафиолета практически не могут ей навредить и ожогов не бывает. Подобное пигментирование не встречается у европейцев, это индусы, мексиканцы и другие народы в южной части
  • Средний оттенок или Medium. Это самый распространенный тип кожи. Здесь пигментирование не слишком темное, но и не слишком светлое. При загаре с такой кожей получается приятный ровный оттенок и не возникает ожогов
  • Светлая или light. Это действительно светлая кожа. Тут очень маленькое количество пигмента. Смотрится такая кожа очень красиво, женственно, однако солнце для нее большой враг, а добиться красивого загара сложно
  • Очень светлая или Fair. Это самая светлая и нежная кожа, многим кажется, что она практически полупрозрачная. Чаще всего у таких девушек блондинистые или же рыжие волосы, а также стоит отметить, что главным их врагом становятся веснушки, от солнца необходимо защищаться регулярно

На минеральных основах и многих других косметических средствах  подписан именно тип кожи по количеству пигментов, поэтому очень просто выбрать именно ту основу, которая будет смотреться максимально красиво и естественно.

Особенности тона кожи

Холодный оттенок(Сооl) выглядит как нежная розоватая кожа, могут проступать немного синеватые вены, она кажется достаточно тонкой. Люди с такой кожей могут быть очень разными, волосы у них или очень темные или же, наоборот, очень светлые. У таких людей красивые глаза, они могут быть синими, зелеными, а также иногда встречаются серые или карие.

Обязательно нужно выбирать для подобной кожи холодную основу и даже в гардеробе будут хорошо смотреться именно холодные цвета, также может достаточно выразительно смотреться красный. Загар получить достаточно сложно, солнце должно быть очень дозировано, но постепенно можно добиться красивого оттенка, хотя сначала лицо покраснеет.

В минеральном макияже подойдет основа не только холодного, но и нейтрального тона, она отлично справится со своей задачей.

Теплый оттенок (Warm)смотрится очень сексуально и жарко. Изначально он может быть немного желтоватый, вены смотрятся даже с небольшим количеством зеленого. Загар на такую кожу ложиться очень хорошо и красиво, бронзовый оттенок приобретается мгновенно и без ожогов.

Волосы у таких людей обычно всех оттенков от золотистого до коричневого могут быть, глаза также варьируются от зеленых до карих. При выборе одежды с таким типом внешности тоже стоит отталкиваться от теплых цветов, особенно выразительным будет коричневый, зеленый, коралловый, а также все  разнообразные оттенки этих цветов. Для любителей консервативного стиля незаменим будет кремовый оттенок в одежде.

Касательно минерального макияжа. Также можно остановиться на нейтральной основе, она идеально ляжет и будет выглядеть максимально естественно.

Нейтральный оттенок(Neutral) достаточно сложно определить. Обычно это люди, у которых кожа представляет собой что-то среднее между теплым и холодным  оттенком. Стоит пользоваться только лишь нейтральной основой.

Обычно у таких людей и глаза и волосы могут быть совершенно разного оттенка, также им очень повезло в выборе гардероба и макияжа. В зависимости от цвета волос и глаз могут подходить практически любые цвета.

Выбирать минеральные основы нужно именно согласно конкретному тону кожи. Даже если в первое время кажется, что немного не угадали. Стоит подождать 30 минут, основа уляжется и полностью сравняется с кожей. Однако, производители прекрасно понимают, что все девушки индивидуальны, у них может быть кожа разных оттенков на разных участках лица, а также может быть тот тон, который находится между двумя соседними. Все минеральные основы можно смешивать, наносить по очереди или на разные участки лица. С помощью этих косметических средств можно творить бесконечно, ограничиваясь только лишь собственной фантазией.

 


Комментариев к статье: "Как определить свой тип кожи" - 0 (шт.)

Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



Яндекс.Метрика